★チーズな話
寒い。寒い。寒い。
ホントに寒い日が続いている。
撮影で1日中、外の日があった。
2日経っても、
カラダの芯が冷えきっている気さえする。
そんな寒い時には
チーズ・フォンデュがとても食べたくなる。
おいしいチーズ・フォンデュのコツは
チーズを溶かす白ワインのすっきり感と
仕上げの黒コショウ(だと思っている)。
通販で北海道から取り寄せた
まるでフルーツのように甘いジャガイモで
チーズ・フォンデュを美味しくいただくと
やっとカラダの芯から暖まることができる。
土曜日に
新宿へ映画「チーム・バチスタの栄光」を観に行った。
ついでに
昼間にたまたま見ていたテレビ番組でやっていた
「ゴールドラッシュ」というハンバーグ屋さんへ
初めて入った。
ダブル・チーズハンバーグをオーダー。
ハンバーグはもちろん、上でトロけていた
チェダーチーズがホントに美味しかった。
先日、倒産した「チーズケーキ・ファクトリー」が
2月8日から、再オープンしてくれた。
そもそも、巷を騒がしている偽装表示などの問題で
倒産したのではなく、あくまでも経営的問題だったので
「チーズケーキ・ファクトリー」の再オープンを望んでいた
お客はたくさんいたと思う。
ウチでも、さっそく購入(全品10%オフ)。
久々に食べるココのチーズ・ケーキは
やはり美味しい。
この味がある限り、お客が離れることはないと思う。
そんなにいつも購入するわけではないけど
応援してますよ!